telefono

facebook

twitter

telefono





AVISO DE PRIVACIDAD



En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C., institución de educación superior; establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:


Términos y Condiciones


1.- El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad universitaria (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal: Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Coordinación de Promoción y Difusión (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de Control Escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de Recursos Humanos (para personal directivo, docente y administrativo).

3.- El domicilio del Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. y del área responsable, es el mismo que tiene registrado ante la Secretaría de Educación Pública.

4.- Al proporcionar sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, acepta y autoriza al Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de sus datos personales en los términos antes señalados, nos faculta expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar sus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo, vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autoriza a poder emitir documentación, oficial o no, a sus representantes legales y familiares o parientes.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciono, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que su solicitud de oposición sea procedente, el Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. dejará de manejar sus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C., y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

6.- El área del Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, el Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C., se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al ENCARGADO (serviciosescolares@iesef.edu.mx), o por escrito en el domicilio fiscal del Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C., solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- El Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto le pedimos que revise este Aviso regularmente en la página de internet que corresponda, o en www.iesef.edu.mx.

9.- El Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. protegerá sus Datos Personales en los términos de la Ley, y le comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

10.- Aportar sus datos personales, cubrir el pago de inscripción al Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C. y seleccionar asignaturas, es un hecho que presume su total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, le pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de su expediente como integrante el Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el Instituto de Estudios Superiores Elise Freinet, S.C.



CONTÁCTANOS









Instituto de Estudios Superiores de Elise Freinet